Существует несколько  старинных легенд о том, как появилась академия "Эдельвейс". Какой из них верить - решать только Вам... 

Легенда №1

Жили давным-давно, в начале двенадцатого века, четыре могущественных волшебника – Магда Марион, Кристоф Курион, Ирвинг Идалион и Сильвэйн Соли. Да, кажется, что история начнется совершенно обыденно и неинтересно, но это не так. Они не были основателями Академии; они были самыми уважаемыми магами того времени. Совершенно разные по характеру, эти люди сумели соединиться и создать непобедимую четверку, которая успешно противостояла всем силам зла.

Магда была женщиной с сильным характером; всех изумляла ее искренность, справедливость, веселость. Брюнетка с ярко-синими глазами была обожаема всеми мужчинами, но никому она не отдала своего сердца. Кристоф Курион был человеком совершенно неординарным, готовым прийти на помощь. Темно-рыжий мужчина с голубыми глазами всегда умел находить слова утешения для других. Сильвэйн Соли, черноволосая кареглазая красотка, отличалась уверенностью в себе и в будущем; часто именно она вела остальных в правильном направлении. У Ирвинга же был совершенно другой характер. Чаще всего этот очень серьезный брюнет с зелеными глазами находился в одиночестве, задумываясь о чем-то важном; ему была свойственна некоторая скрытность, но он всегда стремился к своей цели.

Много нападений злых сил на волшебный мир приходилось сдерживать этой могущественной четверке. Их подвиги были известны всем, не только магам, но и магглам. К ним приходили за советом, помощью – волшебники не отказывали. Но такая жизнь их утомляла, поэтому они решили уединиться в одном из замков. Даже скрывшись от публичной жизни, они все равно были знамениты, истории о них так и переходили из уст в уста. Чего только не напридумывали люди: и что бессмертны эти четверо, и что волшебные палочки у них были сильнее, чем у остальных магов… Все неправда, все не так! Магда ненавидела эти сплетни, но не знала, как их остановить. Остальные же старались менее думать об этом.

Скоро наступил кризис в волшебном мире: внезапно появился самый сильный дракон планеты, способный уничтожить все живое. Бросились люди к Магде, Кристофу, Ирвингу и Сильвэйн за помощью. К сожалению, именно в этот момент у Идалиона возник несерьезный конфликт со всеми, и он ушел. Пришлось троим оставшимся бросить вызов дракону Арэйнту. Они понимали свою ответственность и за магглов, и за волшебников, и у них не было другого выбора.

Страшным был бой. Магда, Кристоф и Сильвэйн стойко защищались, атаковали, но силы их тоже были небезграничны. Но внезапно к терявшим надежду на победу волшебникам пришел Ирвинг, осознавший всю нелепость их ссоры. И его приветствовали с радостью и улыбками. И, когда наступил последний этап этой битвы, они пообещали всегда друг друга помнить и трогательно попрощались друг с другом. Маги решили пожертвовать своими жизнями ради остальных, ради мира на земле. Им удалось заключить дракона в надежную магическую ловушку, которая был никому не видна, потратив на это все силы. После Магды Марион, Кристофа Куриона, Ирвинга Идалиона и Сильвэйн Соли остались лишь неразрушаемые каменные статуи.

Долго помнил эту битву весь магический мир. Именно тот замок, где обитали знаменитые волшебники, стал Академией Эдельвейс, который развивался и принимал к себе

многих учеников не только из чистокровных семей, но и из магглов. Факультеты были также названы в честь Магды, Кристофа, Ирвинга и Сильвэйн. Многих величайших волшебников воспитала Академия, ничьи таланты не остались скрытыми или забытыми. Каменные статуи «четверки» всегда напоминали всем о том подвиге.

Но, к сожалению, постепенно история начала забываться, а Академия совсем опустела. Исторический факт стал лишь легендой, которую рассказывали бабушки своим внукам ради развлечения. Только в летописях да в некоторых книгах упоминалась эта битва. Замок опустел и начал разрушаться. К статуям больше уже никто не подходил. И казалось, что на их каменных щеках видны слезы. Не для того они защищали всех, чтобы потом о них забыли.

Лишь несколько столетий спустя замок посетили две волшебницы-сестры, которых звали Имоджен и Мелисса Фостер. Сама архитектура замка поразила их, но еще более – каменные статуи, которые не были похожи на обычные скульптуры, которые можно найти во многих музеях мира. Девушки заинтересовались историей, и вскоре они уже знали все об этом. Им стало жаль, что старые женщины рассказали этот исторический факт как какую-то сказку с печальным концом, а в летописях мало что можно было найти. Но все-таки они нашли, кем были те четверо волшебников, почему они были знамениты, как они закончили свою жизнь. И история настолько захватила девушек, что они решили возродить Академию Эдельвейс в том же виде для того, чтобы обучать всех магическим наукам. Заодно они хотели восстановить справедливость и напомнить всем о героях той битвы.

Так и возникла-возродилась Академия Эдельвейс, принимающая новых ребят под свое крыло и теперь.


автор -

Мари-Жанна Лавиолетт 

 

Легенда №2

Замок, где располагается академия Эдельвейс - пример прекрасной архитектуры Великобритании XVI века. Ещё в те далёкие года архитекторы, воплощая свои идеи красоты и защищённости, прибегли к помощи магов. Говорят, что замок часто перестраивали, частично разрушали и каждый хозяин стремился переделать его, подстроив под себя, но будто сам камень сопротивлялся, возвращаясь к первоначальному состоянию. Поэтому и поныне ученики и профессора находят новые коридоры, комнаты, арки, появившиеся будто из неоткуда. Основанию замка послужила ещё одна причина – гонения на волшебников, их отторжение из мира магглов. По всему миру маги собирались, чтобы возвести цитадели и уединиться в них, обучая новые поколения, однако и это не остановило людей. Тогда решено было спрятать крепости – во вкладке миров. Для того, чтобы понять, как это происходило, представим книгу: каждые её страницы – это миры. Они соприкасаются друг с другом, почти сливаясь, но всё же каждый из них индивидуален. 

Спрятав замок и окрестные земли «на другой странице», точнее, её краешке, волшебники остались довольны. Иногда они снова появлялись на земле, но это происходило настолько редко, что вошло в мифы и легенды магглов, обычных людей. 

Шли времена, эпохи сменялись одна за другой. Рядом с замком возникло селение, где развивалась своя маленькая индустрия. Всё новые и новые одарённые дети переступали границы, порог будущего Эдельвейса, и тогда его руководитель, Чарльз Фостер, не решил закрепить за оным звание Академии. К тому времени, а именно в XVIII веке, в здании собрались одни из самых лучших магистров. Чарльз взял на себя обязанности директора, но оставался вопрос о названии сего учреждения. 

Проводя как то раз исследование в горах, он наткнулся на прекрасную деву, в которую влюбился с первого взгляда. Но та не могла покинуть места, в котором жила, а обязанности вынуждали мужчину подолгу пребывать в замке. Наконец, в одно из свиданий, фея сказала, что больше они не встретятся….И передала в руки возлюбленному прекрасное дитя, рождённое от сего необычного союза. При этом фея не смогла удержаться и заплакала, а слёзы её, падающие на траву, порождали прекрасные белые цветки эдельвейса. Никому Чарльз не раскрывал её имени, ни друзьям, ни родным. А свою Академию он назвал «Эдельвейс» - в память о той любви, пережить

которую ему довелось лишь раз в жизни. По некоторым данным, свою дочь он назвал также, но в старых и пыльных свитках употреблялась лишь часть полного имени – Эдель. 

В данное время Академия процветает, управляемая потомками Чарльза Фостера. Легенда о возникновении этого места прочно связана с его именем, поэтому первое, что рассказывается первокурсникам на уроке истории – это повесть о Эдельвейсе, которая таит за собой и горечь утраты, и любовь, и сияющий огонёк надежды, который видел старый маг в глазах своей дочери, так похожей на мать.

  

автор - Кейтлин Старк