Личное дело Лики Штраус

Занимаемые должности:

- Обитатель Соли

 

Краткая информация: 

 

Внешность: Лика Штраус – невысокая женщина спортивного телосложения со смуглой кожей оливкового оттенка. У нее округлое лицо, большие и выразительные карие глаза, слегка курносый нос и тонкие небольшие губы. Прямые каштановые волосы доходят до плеч. Лика предпочитает не убирать их в прическу, а просто оставляет распущенными. Если есть время, то может уложить или слегка завить. В одежде придерживается удобства, но умеет одеваться со вкусом. Не любит украшения и туфли на каблуке, может себе это позволить, только если есть особый повод.

 

Характер: Лика Штраус – очень жизнерадостная и оптимистичная натура, зачастую не может скрывать свои эмоции. В любой, даже самой неудачной ситуации она умеет находить свои плюсы, убеждая себя и других в том, что «все могло быть гораздо хуже, мы счастливчики!». У нее обостренное чувство справедливости, она готова отстаивать свое мнение. С людьми женщина доброжелательна, всегда готова помочь другим, а ради родных и близких, не задумываясь, пойдет на жертвы. Несмотря на свою кажущуюся безобидность, может постоять за себя. Очень чувствительна к эмоциям других людей. Старается, чтобы они не влияли на ее собственные мысли и чувства, но иногда это не получается. Доверчива. В общении может быть неловка, но не по причине стеснительности: Лика довольно нетактична. Она может, сама того не замечая, ляпнуть, не подумав, или глупо пошутить. Бывает, что ее «уносит», и Штраус говорит, не умолкая. Любит размышлять вслух и говорить сама с собой.

 

История: Лика Штраус родилась в крохотном городке Килладис в Северной Ирландии. Она была первым ребенком в семье Патрика и Сайн Штраус. Отец Сайн, дедушка Лики, владел отелем, расположенным в десяти минутах ходьбы от озера Лох-Эрн, поэтому они всей семьей жили там. Примерно через год после рождения девочки Сайн вместе с Патриком взяли управление отелем на себя и полностью посвятили себя семейному делу.

Это, конечно, не означало, что Лика была предоставлена самой себе. Родители окружили ее любовью и лелеяли надежды на большое будущее. С самого детства они приобщили Лику к труду. Так как заработок в отеле был прямо пропорционален количеству туристов, а красота провинциальных окраин Северной Ирландии привлекала многих, то работы было хоть отбавляй. Девочка выполняла несложные поручения: подметала полы, протирала пыль, ходила за покупками в местный магазинчик. Еще она очень любила воскресенья, когда дедушка брал ее на рыбалку. Иногда они уходили днем, иногда утром, бывало даже, что поздним вечером, но никогда в одно и то же время. Удивительным был человеком ее дедушка, Лика всегда так считала. Он был очень начитанным (именно он привил ей любовь к книгам и чтению), верил в мифологию и суеверия. Вечерами, сидя на рыбацком стульчике под звездным небом, он рассказывал девочке невозможные и захватывающие истории.

В возрасте шести лет у нее появилась сестренка. Какая это была радость для девочки! Лика обожала проводить время с малышкой, читала ей сказки и пересказывала дедушкины небылицы. Теперь ответственность прибавилась. Уже нельзя было в свободное время тайком убежать к озеру сражаться с «морскими чудовищами», или провести весь день, слушая увлекательные рассказы о путешествиях от уже успевших отдохнуть туристов, или стащить с кухни вкусное пирожное. Хотя последнее, все же, можно было успеть всегда. Так или иначе, теперь приходилось следить за сестренкой, которая была так же неуемна в своем любопытстве, как и сама Лика.

Самое печальное в жизни девочки произошло, когда ей было семь лет. Она уже ходила в местную школу, и вот, после уроков она стремглав помчалась к дедушке, чтобы пожаловаться на нудную миссис МакКартни. Открыв дверь в его спальню, она увидела, как перед его кроватью сидела мать, вся в слезах, а отец держал ее за руку. На кровати лежал дедушка, его глаза были закрыты, он тяжело дышал и выглядел очень плохо. В тот год он болел, меньше ходил и стал все забывать. Сайн взяла дочь за руку, потянула к себе и обняла. Прямо перед смертью дед открыл глаза, обвел всех взглядом и, остановившись на Лике, тихо произнес: «Я буду присматривать за тобой с неба». Всегда жизнерадостная, бойкая и неунывающая девчонка расплакалась. Да так, что в комнате пошел дождь, несмотря на то, что на улице не было ни единой тучи. С тех пор ее жизнь изменилась, а в возрасте одиннадцати лет к ней прилетела сова из академии Эдельвейс.

Время, проведенное в Эдельвейсее, было одним из самых веселых. Лика не может вспомнить его без улыбки. Ее распределили в Соли, и на этом факультете она нашла много верных друзей. Училась Лика средне, она могла отдавать всю себя только тем предметам, которые были ей действительно интересны. Девочка очень увлекалась астрологией, иностранными языками и мифологией. Это были ее интересы с самого детства, и она была очень рада, что Эдельвейс предоставлял возможность раскрыть свой потенциал. Отдушину она находила в полете на метле и пробежках, это было ее любимым занятием, чтобы развеяться. Возвращаясь домой на каникулы, она по-прежнему помогала родителям и ухаживала за своими сестрами и маленьким братиком. Да, теперь их было в семье шестеро, вместе с родителями. Но Лика ни сколько не уставала, ей нравились маленькие дети. По окончании школы она была твердо убеждена, что будет работать в школе и свяжет свою жизнь с учебной частью.

Чтобы начать свое профессиональное обучение, Лика переехала в Ирландию. Родители, хоть и были немного опечалены тем, что «их девочка» покидает дом, но все же радовались, что их надежды на ее большое будущее воплотились, ведь молодая волшебница была счастлива.

Отучившись, Лика Штраус вернулась в Эдельвейс.

 

В академии с: 4 ноября 2016